Двенадцать человек погибли в результате теракта в афганском Кандагаре

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Министерство внутренних дел Афганистана сообщило точное количество жертв и пострадавших в теракте, совершенном в среду группой смертников в провинции Кандагар.
По данным МВД, во время нападения на здание провинциальной администрации Кандагара, совершенного четырьмя смертниками, погибли в общей сложности 12 и были ранены 16 человек. Ранее сообщалось о шести убитых и пяти раненых.

Среди погибших, по данным МВД, глава провинциального управления просвещения и замглавы провинциального управления здравоохранения.

По данным министерства, террористы, облаченные в форму полиции, прорвались на автомобиле Toyota Surf во двор административного комплекса зданий. Один из смертников взорвался в машине, в то время как трое других проникли в здание администрации. Двоих боевиков полицейским удалось убить, но третий сумел взорвать на себе "жилет смертника".

Согласно сообщениям представителей афганских силовых структур, в среду террорист-смертник попытался атаковать военную колонну в уезде Кам провинции Нимруз. Попытка подрыва на себе "жилета смертника" ему не удалась, и тогда он открыл огонь из автомата по колонне. Ответным огнем военных террорист был убит на месте.

В городе Кандагар в тот же день талибы убили имама пятничной мечети "Каус аль-Сакелин". Как сообщил журналистам начальник провинциального управления по делам хаджа и вакуфов Мохаммад Рахим, имам мечети Саид Ахмад был убит из автоматического оружия в шестом муниципальном районе города, когда возвращался с работы домой. Полиция и органы безопасности ведут розыск подозреваемых в убийстве священнослужителя, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase