Движение ХАМАС приветствует роль России для укрепления межпалестинского диалога

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС приветствовало усилия России, предпринимаемые для укрепления межпалестинского диалога.

"ХАМАС считает важными сделанные в Каире заявления замминистра иностранных дел России Александра Салтанова, в которых он призвал к немедленному возобновлению диалога между ХАМАС и палестинской администрацией во главе с Махмудом Аббасом, поскольку это единственный способ преодолеть нынешний кризис", - говорится в заявлении официального представителя ХАМАС Сами Абу Зугри, поступившем в РИА Новости.

По его словам, эти слова отражают понимание Россией сути происходящего в Палестине, а также все возрастающее понимание Запада важности принятия в расчет позиции ХАМАС и невозможности пренебрежения ею.

Кроме того, движение ХАМАС расценило эти заявления как "косвенное осуждение позиции палестинской власти, по-прежнему не желающей идти на диалог". По мнению движения, позиция России препятствует тем международным силам, которые не желают помогать разрешению палестинского кризиса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase