Архив rb.ru

Движение ХАМАС приветствует роль России для укрепления межпалестинского диалога

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Движение ХАМАС приветствует роль России для укрепления межпалестинского диалога

Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС приветствовало усилия России, предпринимаемые для укрепления межпалестинского диалога.

"ХАМАС считает важными сделанные в Каире заявления замминистра иностранных дел России Александра Салтанова, в которых он призвал к немедленному возобновлению диалога между ХАМАС и палестинской администрацией во главе с Махмудом Аббасом, поскольку это единственный способ преодолеть нынешний кризис", - говорится в заявлении официального представителя ХАМАС Сами Абу Зугри, поступившем в РИА Новости.

По его словам, эти слова отражают понимание Россией сути происходящего в Палестине, а также все возрастающее понимание Запада важности принятия в расчет позиции ХАМАС и невозможности пренебрежения ею.

Кроме того, движение ХАМАС расценило эти заявления как "косвенное осуждение позиции палестинской власти, по-прежнему не желающей идти на диалог". По мнению движения, позиция России препятствует тем международным силам, которые не желают помогать разрешению палестинского кризиса.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase