Архив rb.ru

Движение по Серебряноборскому тоннелю будет пущено до конца года

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Открытие Серебряноборского тоннеля на Звенигородском проспекте Москвы позволит автомобилистам доехать от МКАДа до Красной Пресни за 12 минут, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.

Движение по Серебряноборскому тоннелю будет пущено до конца года


"Открытие движения через тоннель на Звенигородском проспекте не только обеспечит еще один выезд из центра города, но и поможет автолюбителям добраться от МКАДа до района Красной Пресни за 12 минут", - говорится в сообщении.

По информации мэра Москвы Юрия Лужкова, движение по Серебряноборскому тоннелю будет пущено до конца 2007 года. Сократить время в пути автомобилистам поможет отсутствие светофоров на новой трассе, отмечает портал.

"Строительство тоннеля стало необходимым при прокладке Звенигородского проспекта в целях сохранения экологии Серебряного Бора и природного парка Москворецкий", - отмечается в сообщении.

"На сегодняшний день завершено сооружение основных конструкций пролетов, произведены межтоннельные сбойки. Уложен асфальтобетон проезжей части, завершается отделка стен и потолка краспаном, укладка гранита", - сообщает поратал.

Серебряноборский тоннель будет иметь два уровня: по одному будет двигаться автотранспорт, по другому - поезда метрополитена. Московский опыт по прокладке двухуровневых тоннелей стал первым в мире. Диаметр конструкций составляет 13 метров, расстояние между ними - 34 метра. Также впервые в мировой строительной практике тоннель прорезал не твердую породу, а так называемый неустойчивый рельеф, имеющий сложнейшую гидросистему.

Тоннель оборудован по самому последнему слову техники - современными системами пожаротушения, средствами видеонаблюдения и дымоудаления. Через каждые 250 метров подземные трассы будут иметь аварийные выходы на поверхность, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter