Движение по Серебряноборскому тоннелю будет пущено до конца года

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Открытие Серебряноборского тоннеля на Звенигородском проспекте Москвы позволит автомобилистам доехать от МКАДа до Красной Пресни за 12 минут, сообщает Интернет-портал столичного стройкомплекса.

"Открытие движения через тоннель на Звенигородском проспекте не только обеспечит еще один выезд из центра города, но и поможет автолюбителям добраться от МКАДа до района Красной Пресни за 12 минут", - говорится в сообщении.

По информации мэра Москвы Юрия Лужкова, движение по Серебряноборскому тоннелю будет пущено до конца 2007 года. Сократить время в пути автомобилистам поможет отсутствие светофоров на новой трассе, отмечает портал.

"Строительство тоннеля стало необходимым при прокладке Звенигородского проспекта в целях сохранения экологии Серебряного Бора и природного парка Москворецкий", - отмечается в сообщении.

"На сегодняшний день завершено сооружение основных конструкций пролетов, произведены межтоннельные сбойки. Уложен асфальтобетон проезжей части, завершается отделка стен и потолка краспаном, укладка гранита", - сообщает поратал.

Серебряноборский тоннель будет иметь два уровня: по одному будет двигаться автотранспорт, по другому - поезда метрополитена. Московский опыт по прокладке двухуровневых тоннелей стал первым в мире. Диаметр конструкций составляет 13 метров, расстояние между ними - 34 метра. Также впервые в мировой строительной практике тоннель прорезал не твердую породу, а так называемый неустойчивый рельеф, имеющий сложнейшую гидросистему.

Тоннель оборудован по самому последнему слову техники - современными системами пожаротушения, средствами видеонаблюдения и дымоудаления. Через каждые 250 метров подземные трассы будут иметь аварийные выходы на поверхность, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase