Движение транспорта по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроется до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти планируют открыть движение транспорта по Алабяно-Балтийскому тоннелю в сторону улицы Алабяна до конца 2009 года, сообщает интернет-портал стройкомплекса Москвы. Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект "Большая Ленинградка", который предусматривает реконструкцию Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади, Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной.

Предполагается, что на Ленинградском шоссе появится девять полос автодвижения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. По оценке специалистов, после окончания реконструкции трассы ее пропускная способность увеличится в полтора-два раза.

"В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы полностью осуществить проект в этом году не представляется возможным, потому что тоннель будет иметь свое продолжение. Эта часть работ будет выполнена в 2010 году", - сказал руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, которого цитирует портал.

По словам Левченко, контроль за ходом строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, который пройдет под действующими линиями метрополитена в районе станции метро "Сокол", ведется из специально созданного для этих целей "Центра управления проходкой". РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase