Движение транспорта по Алабяно-Балтийскому тоннелю откроется до конца года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти планируют открыть движение транспорта по Алабяно-Балтийскому тоннелю в сторону улицы Алабяна до конца 2009 года, сообщает интернет-портал стройкомплекса Москвы. Алабяно-Балтийский тоннель входит в проект "Большая Ленинградка", который предусматривает реконструкцию Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади, Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной.

Предполагается, что на Ленинградском шоссе появится девять полос автодвижения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. По оценке специалистов, после окончания реконструкции трассы ее пропускная способность увеличится в полтора-два раза.

"В сторону улицы Алабяна движение по тоннелю будет пущено уже в этом году, а вот в сторону Балтийской улицы полностью осуществить проект в этом году не представляется возможным, потому что тоннель будет иметь свое продолжение. Эта часть работ будет выполнена в 2010 году", - сказал руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко, которого цитирует портал.

По словам Левченко, контроль за ходом строительства Алабяно-Балтийского тоннеля, который пройдет под действующими линиями метрополитена в районе станции метро "Сокол", ведется из специально созданного для этих целей "Центра управления проходкой". РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase