Архив rb.ru

ДВМП получит госгарантии в объеме 1,25 млрд руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Заявка ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП, базовый актив транспортной группы FESCO Сергея Генералова) на госгарантии под кредит 2,5 миллиарда рублей получила одобрение межведомственной комиссии замминистра экономики Олега Савельева, пишет в четверг газета "Коммерсант".

ДВМП получит госгарантии в объеме 1,25 млрд руб.


Эксперты отмечают, что ДВМП пострадало от кризиса особенно сильно из-за специализации на контейнерных перевозках: выручка группы в этом году может снизиться более чем вдвое.

Как стало известно "Коммерсанту", межведомственная комиссия по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций под руководством замминистра Минэкономразвития Олега Савельева одобрила предоставление госгарантий для ОАО "Дальневосточное морское пароходство" в объеме 1,25 миллиарда рублей.

Источник в Минтрансе сообщил газете, что заявка ДВМП на господдержку рассматривалась одновременно с заявкой авиакомпании "Сибирь" и получила одобрение сначала в Минтрансе, а затем на комиссии Олега Савельева. В Минэкономразвития изданию официально подтвердили, что заочным голосованием члены комиссии утвердили заявку ДВМП, соответствующее письмо в Минфин направлено 22 октября. В FESCO официально подтвердили эту информацию, уточнив, что госгарантии запрашиваются под кредит общим объемом 2,5 миллиарда рублей. Остальные подробности заявки в компании не комментируют.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter