Двое подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" задержаны в Ингушетии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сотрудники МВД и УФСБ России по Ингушетии задержали накануне в Назранском районе республики двух предполагаемых боевиков, подозреваемых в подрыве "Невского экспресса" 13 августа, сообщил в среду источник в правоохранительных органах республики.
 
"Два участника НВФ, подозреваемых в совершении подрыва поезда сообщением Москва-Санкт-Петербург, задержаны накануне в населенном пункте Экажево", - сообщил источник.

Скорый поезд N166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" 13 августа потерпел аварию под новгородским городом Малая Вишера. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

По предварительной версии, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила уголовное дело по статье N 205 УК РФ (терроризм).

В качестве подозреваемых по делу уже проходят три человека. По подозрению в причастности к теракту правоохранительные органы 16 августа задержали жителей Санкт-Петербурга Андрея Каленова и Дениса Зеленюка. 18 августа по решению суда они были заключены под стражу. 13 сентября мера пресечения Каленову и Зеленюку была изменена на подписку о невыезде.

По подозрению в причастности к тому же преступлению 19 августа был задержан житель Чудово, чеченец по национальности Хасан Дидигов, 21 августа он был арестован. В сентябре мера пресечения Дидигову была изменена на подписку о невыезде, однако он не вышел на свободу. В тот же день он был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу о грабежах, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase