Двое пожарных погибли при тушении центра имени Грабаря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Двое сотрудников пожарно-спасательного центра погибли в четверг на пожаре в научно-реставрационном центре имени Грабаря в Москве, подтвердил РИА Новости представитель МЧС РФ.

Ранее источник в правоохранительных органах говорил, что спасатели погибли, попав под завалы.

Сейчас пожар локализован, добавил собеседник агентства.

Уже определено место для временного хранения художественных ценностей, эвакуированных из центра, однако из соображений безопасности оно пока не разглашается.
Какие именно произведения находились в центре к моменту возгорания до сих пор установить не удалось. По словам представителя штаба по пожаротушению, площадь пожара составляет приблизительно 1,5 тысячи метров. Для его ликвидации задействованы 20 пожарных расчетов, вызваны три пожарных вертолета.

Это не первый за последнее время в Москве случай гибели сотрудников МЧС на пожарах. В конце июня на западе Москвы при тушении пожара в квартире с 17-го этажа сорвался пожарный Алексей Дрозд. Огонь отрезал его от выхода, и он пытался перебраться на соседний балкон.

В конце марта при пожаре в бизнес-центре на на 2-й Хуторской улице (посмотреть на карте), спасая людей, погиб начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев. Он сумел вывести из горящего здания пятерых человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase