Архив rb.ru

Двое приморских "партизан" убиты в ходе спецоперации. ВИДЕО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Приморские силовики, штурмующие в Уссурийске дом, где засели подозреваемые в вооруженных нападениях на милиционеров, убили еще одного злоумышленника; в живых остался один предполагаемый преступник, он удерживает заложника, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника силовых структур, находящегося на месте проведения операции.

Двое приморских "партизан" убиты в ходе спецоперации. ВИДЕО


"Во время штурма убиты два боевика. Последний из живых продолжает отстреливаться, удерживая заложника. Это существенно осложняет штурм", - отметил собеседник агентства. По его словам, в ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий.

СУ СКП РФ назвало имена "партизан", убитых в ходе штурма дома. Это Андрей Сухорада и Александр Сладких. "Следствию предстоит выяснить: при каких обстоятельствах они погибли, то есть,  было ли это самоубийство или они были убиты", -  говорится в сообщении СУ СКП РФ.

Еще один член группы Владимир Илютиков сдался. В квартире остался Александр Ковтун и у него также есть  возможность сдаться, отмечают в ведомстве. 

Дом, в котором забаррикадировались предполагаемые преступники, находится в Уссурийске, на Тимирязевской улице. Здание окружено. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они в ответ открыли огонь. После этого была дана команда начать штурм. Операция началась около 6.00 мск.

За последние две недели в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Из отделения были похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина, один милиционер получил ранения. А в ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела. Следствие подозревает, что все эти преступления совершили люди, которые в пятницу были блокированы в доме в Уссурийске.


Преступники, нападавшие на милиционеров, блокированы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter