Двое российских ученых с затонувшего у Сицилии судна госпитализированы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские исследователи-океанологи Сергей Попов и Сергей Гончаров, находившиеся на борту затонувшего в пятницу утром у берегов Сицилии судна "Тетис" (Thetis), госпитализированы, но чувствуют себя удовлетворительно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального консуал РФ в Палермо Александр Гусев, который выехал на место происшествия.

"Поиски Петра Михейчика продолжаются. По предварительным данным, в момент кораблекрушения он, по-видимому, находился в лаборатории, куда и пришелся главный удар. Надежд на спасение россиянина немного, но они остаются", - отметил Гусев.

Итальянское океанографическое судно "Тетис" было протаранено контейнеровозом "Хелени" (Heleni) у сицилийского побережья близ города Мадзара-дел-Валло (Mazara del Vallo). В результате столкновения судов "Тетис" затонул, а находившийся на его борту российский исследователь Петр Михейчик пропал без вести. Остальные 13 членов экипажа, в том числе сотрудники Всероссийского института рыбного хозяйства и океанографии Попов и Гончаров, были спасены.

Научно-исследовательское судно "Тетис" занималось у берегов Сицилии сбором информации о местной морской флоре.

На борту "Тетиса" находились 14 человек, в том числе восемь исследователей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase