Двое участников приморской банды покончили с собой в ходе спецоперации

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Двое членов банды, блокированной в пятницу в Уссурийске, покончили жизнь самоубийством, поскольку участники спецоперации не вели прицельную стрельбу по жилому дому, где засели подозреваемые, говорится в обращении к жителям региона начальника краевого УВД генерал-майора милиции Андрея Николаева, передает РИА Новости.

Генерал Николаев отметил, что комментарии на интернет-форумах и в некоторых СМИ о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности и продиктованы исключительно желанием направить внимание общественности на проблему так называемого "милицейского произвола", оказать давление на правоохранительные органы, создать образ "борцов за правое дело". А ведь романтизация образа "партизан", по его словам, может быть крайне опасна.

"УВД, Приморское краевое управление ФСБ России, следственное управление СКП РФ по Приморскому краю заинтересованы в том, чтобы в процессе проведенных специальных мероприятий действия правоохранительных органов были направлены исключительно на задержание и обезвреживание участников банды. Нам необходимо выяснить и проанализировать причины и условия, толкнувшие участников вооруженной банды на криминальный путь, именно поэтому они нам нужны живые, никакого приказа об их уничтожении не давалось", - отмечается в обращении.

"В ходе преследования участников банды в лесах Приморья обнаружены многочисленные схроны, оставленные ими. Кроме одежды и продуктов питания в них находилось оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства, а также предметы с фашистской символикой и литература радикального толка. Согласитесь, все изъятое вряд ли может быть символом борьбы за "свободную Россию", за память дедов, отдавших жизнь именно в борьбе с фашизмом", - отмечается в обращении.

Генерал подчеркнул, что попытка некоторых электронных и печатных СМИ представить Романа Муромцева "командующим русской армией офицером ВДВ" явно неудачна. Муромцев сам опровергает эту информацию.

"Муромцев дважды судим за имущественные, корыстные преступления, в настоящее время находится в розыске за совершение очередного. Он никогда не служил в ВДВ. Более того, никогда не имел отношения к (ликвидированной) банде", - говорится в обращении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase