Дворкович: Доходы россиян будут защищены от инфляции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Доходы россиян, в первую очередь пенсионеров, будут защищены от инфляции. При этом сбалансированность бюджета не будет нарушена, а его профицит в 2007 году будет на уровне 900 млрд рублей. Такой вывод сделал начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя принятый Госдумой в уходящем году пакет поправок в федеральный бюджет, а также в бюджеты Пенсионного, Обязательного медицинского фондов и Фонда Социального страхования.

Особое внимание уделено пенсионерам. Дополнительные средства будут выделены на охрану материнства. В области здравоохранения также предусмотрены крупные дополнительные расходы по целому ряду статей. Кроме того, немалой дополнительной расходной статьей станет отдача по поручению президента долгов военным пенсионерам, накопленных за 90-е годы.

Федеральный бюджет взял на себя дополнительные расходы в связи с реализацией ранее принятых решений по капитализации институтов развития - Банк развития, Фонд реформирования ЖКХ, Инвестиционный фонд, Российская корпорация нанотехнологий. По подсчетам Дворковича, на эти цели «из бюджета дополнительно выделены в 2007 году 640 млрд рублей», а всего расходы федерального бюджета в 2007 году «увеличиваются более чем на 1 трлн рублей».

Дворкович напомнил также о решении передать корпорации «Олимпстрой» средств, предусмотренных Федеральной целевой программой «Развитие Сочи как горноклиматического курорта».

Подводя итог дополнительным расходным статьям бюджета и внебюджетных фондов, начальник Экспертного управления президента подчеркнул, что "принятые решения не нарушают сбалансированности бюджета, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase