Дворкович: НДС нужно снизить или заменить его налогом с продаж

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Вопрос о снижении НДС либо замене его налогом с продаж должен быть решен не позднее весны 2008 года, такое заявление сделал в рамках форума "Новый бизнес новой России" начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Решение должно быть принято не позднее весны следующего года", - сказал он.

По словам начальника управления, в настоящий момент ситуация с администрированием НДС уже стала нетерпимой. "Это уже не просто налоговая проблема, а проблема бизнеса в целом", - подчеркнул Дворкович, добавив, что плохое администрирование НДС приводит к масштабной коррупции и повышению издержек бизнеса.

Решений по выходу из сложившейся ситуации, по словам Дворковича, может быть несколько. Первый вариант - это снижение ставки НДС. "До какого уровня - это вопрос бюджетных доходов и интуиции. Надо предугадать поведение бизнеса и понять, при какой ставке он будет платить налог", - пояснил он.

Второй вариант - это изменение способа уплаты этого налога. Дворкович напомнил, что он по-прежнему является сторонником замены НДС налогом с продаж. "Мы предлагаем брать его на конце цепочки", - отметил он, пояснив, что таким образом налог с продаж останется по сути НДС. "Это было бы проще, и многие проблемы с администрированием решились бы", - считает Дворкович.

По его мнению, необходимо продолжить обсуждение этого вопроса, чтобы выработать наиболее эффективный вариант.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase