Дворкович не исключает возможность госзаимствований на внутреннем рынке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключает возможность госзаимствований на внутреннем рынке, а в дальнейшем - по мере улучшения экономической ситуации - и на внешнем рынке, передает ИТАР-ТАСС. "Дефицит бюджета должен последовательно снижаться. Необходимо также, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния расходовались максимально аккуратно, чтобы сохранялись резервы либо в том, либо в другом фонде для стабильного исполнения социальных обязательств", - подчеркнул А.Дворкович.

По его словам, "исходя из этого, возможно предусмотреть в большем объеме государственные заимствования, прежде всего на внутреннем рынке, а в какой-то момент, когда ситуация улучшится, - и на внешних рынках".

Отвечая на вопрос о том, какие средства государство планирует заимствовать, помощник президента сказал: "Есть примерное понимание, расчеты ведутся, меняются достаточно динамично. Речь идет о заимствования в несколько сотен миллиардов рублей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase