Дворкович: Поправки в трехлетний бюджет РФ не нарушают его сбалансированности

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Поправки в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на 2007-й и последующие три года не нарушают сбалансированности бюджетов, заявил журналистам начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Он напомнил, что расходы федерального бюджета в этом году увеличиваются более чем на 1 триллион рублей, в том числе 640 миллиардов рублей пойдут на реализацию ранее принятых решений по капитализации институтов развития, в числе которых Банк развития, Фонд реформирования ЖКХ, Инвестиционный фонд, Российская корпорация нанотехнологий. В этом году 6,5 миллиардов рублей выделено на погашение задолженности перед "чернобыльцами". Предусмотрено также дополнительное выделение средств Чеченской республике, а также на борьбу со стихийными бедствиями. На погашение задолженности за 2006 год по оплате отпуска лекарств федеральным льготникам выделено 16 миллиардов рублей.

Запланировано повышение денежного довольствия и увеличение пенсий военным пенсионерам с 1 декабря на 15%, а также выплата долгов по пенсиям, образовавшиеся с конца 1994 года. Выделены дополнительные средства для повышения на 300 рублей базовой части трудовой пенсии с 1 декабря этого года (в целях компенсации пенсионерам потерь от возросшей инфляции). В 2007 году на эти цели направлено 28,5 миллиардов рублей, в 2008 году будет направлено до 138 миллиардов рублей. Принято решение о передаче корпорации "Олимпстрой" средств, предусмотренных ФЦП "Развитие города Сочи как горноклиматического курорта". Дворкович напомнил, что ожидаемый профицит федерального бюджета на 2007 год - 900 миллиардов рублей.

В рамках трехлетнего бюджета, отметил он, в частности, на 45% повышается максимальный размер пособия по беременности и родам (с 16 тысяч 125 до 23 тысяч рублей в месяц), 1,3 миллиарда рублей дополнительно выделяется на обеспечение инвалидов протезами и иными средствами реабилитации, 2,8 миллиарда рублей дополнительно выделяется на санаторно-курортное лечение федеральных льготников (ветеранов войны и инвалидов).

По словам начальника экспертного управления президента РФ, пакет поправок в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов "обеспечивает решение задач, поставленных в послании президента РФ Федеральному собранию, защиту доходов граждан (в первую очередь пенсионеров) от инфляционного всплеска, который произошел в конце 2007 года, а также финансирование решения ряда иных накопившихся проблем", сообщает РИА Новости. .



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase