Дворкович: Прямые иностранные инвестиции в РФ могут превысить прошлогодний уровень

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Объем прямых иностранных инвестиций в РФ в текущем году может превысить прошлогодний показатель, который составил примерно 28 миллиардов долларов, сказал руководитель экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

"Скорее всего, прямые иностранные инвестиции в РФ в текущем году будут более популярны, чем в прошлом, когда они составили около 28 миллиардов долларов", - сказал Дворкович.

При этом он отметил, что объем кредитов от иностранцев в 2008 году сократится по сравнению с прошлым годом. Дворкович не уточнил, каким будет это сокращение.

Говоря об общем объеме чистого притока иностранного капитала, Дворкович сказал: "Я думаю, по году (2008) мы выйдем на чистый приток, однако он не будет соответствовать уровню прошлого года (чуть более 80 миллиардов долларов), в условиях нестабильности на международных финансовых рынков нельзя с большой долей уверенности делать прогнозы относительно чистого притока", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase