Дворкович стал председателем наблюдательного совета АИЖК

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Наблюдательный совет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) избрал своим председателем помощника президента РФ Аркадия Дворковича.

Также на заседании члены наблюдательного совета утвердили параметры корпоративных облигаций АИЖК серий А12-А15, обеспеченных государственными гарантиями РФ. Выпуски будут осуществляться равными объемами - по 7 млрд рублей - с различными сроками погашения - 5, 10, 15 и 20 лет.

Кроме того, в рамках совершенствования процедур корпоративного управления наблюдательный совет признал целесообразным создание в АИЖК комитета по стратегическому планированию и комитета по кадрам и вознаграждениям. Формирование этих комитетов намечено на осень, передает ПРАЙМ-ТАСС.

АИЖК было создано правительством России 5 сентября 1997 года и на 100% принадлежит государству. Основной целью деятельности АИЖК является развитие федеральной системы ипотечного жилищного кредитования. Чистая прибыль АИЖК по МСФО в 2007 году равнялась 501 млн рублей, что на 47% превышает аналогичный показатель 2006 года.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase