Дворникам и почтальонам ЮВАО раздадут свистки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дворники и почтальоны, работающие в Юго-Восточном административном округе Москвы, получат свистки на случай опасности, тем самым власти ЮВАО решили вернуться к давней традиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы префектуры округа.

В царской России дворник был не просто уборщиком двора, но и выполнял многочисленные функции по поддержанию порядка. Так, дворники носили свистки, которыми оповещали городовых о нарушителях общественного порядка. Такая ситуация сохранялась и в советской России, напоминает РИА Новости.

"Тревожный свист дворников спустя много десятилетий вернется на московские улицы. По инициативе префекта ЮВАО Владимира Зотова свистками для предупреждения опасности оснастят всех уборщиков улиц и дворов на юго-востоке Москвы", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, вернутся к забытой традиции, когда у всех дворников были свистки на случай опасности или неправомерных действий, подсказала недавно прошедшая перепись населения, на время которой каждому переписчику выдавали аналогичный предмет звуковой обороны.

"Вскоре после дворников оснастить свистками планируется и почтальонов юго-востока Москвы, которые разносят корреспонденцию в темное время суток - ранним утром и поздним вечером", - добавляется в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase