Архив rb.ru

"Двойки" на ЕГЭ - результат низкого качества преподавания, признал министр Фурсенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Двойки" на ЕГЭ - результат низкого качества преподавания, признал министр Фурсенко

Большое количество неудовлетворительных оценок на ЕГЭ в школах обусловлено недостаточным уровнем преподавания, заявил глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко в пятницу в рамках "правительственного часа" в Госдуме. "Не всегда учителя добросовестно ставят отметку или не всегда понимают, какую оценку нужно ставить", - сказал министр, отвечая на вопросы депутатов о том, с чем связано такое количество "двоек" - с неправильно составленными тестами или неправильным преподаванием.

Он отверг предположение депутатов о сложности тестов, заметив, что "это простые вопросы, простые задачки".

Фурсенко также отметил, что по мнению одного из его главных оппонентов по ЕГЭ - ректора МГУ Виктора Садовничего - в едином госэкзамене слишком простые задания, по результатам выполнения которых трудно отобрать талантливых ребят.

Фурсенко напомнил, что в конце 90-х годов было тотальное недоверие к итоговым школьным оценкам, когда большое количество медалистов не могло грамотно написать заявление о поступлении в вуз. "У нас большие проблемы с преподаванием в школах, и введение единой системы (оценки знаний) позволяют устранить эти недоработки, наладить образовательный процесс", - цитирует министра РИА Новости.

Он также считает, что претензии к ЕГЭ есть у тех учителей, "которые не хотят ничего менять в своей преподавательской деятельности". Если ученику будет поставлена плохая оценка на ЕГЭ, будет видно качество преподавания такого учителя, отметил министр.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020