Двоюродный брат Путина возглавил "Сургуттрубопроводстрой"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Высокий пост в Мастер-Банке, занятый в сентябре, он оставил

Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин возглавил "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС). Организация связана с компаниями друзей Путина - Тимченко и Ротенберга.

О том, что Игорь Путин трудоустроился в специализирующуюся на строительстве трубопроводов компанию, пишет сегодня "Коммерсант". По данным источника газеты, Владимир Путин решение брата поддержал. Назначение прошло 6 декабря, в данный момент компания занимается поиском нового офиса в центре Москвы.

"Деятельность СТПС для меня является более понятной, чем банковский бизнес, можно сказать, профильной: ранее я пять лет проработал в компании "Волгабурмаш", производившей оборудование для нефтяной промышленности. В этой отрасли я хорошо разбираюсь - по профессии я инженер",- сообщил газете Игорь Путин.

"Сургуттрубопроводстрой" тесно связан с ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, и сотрудничает с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, еще одного давнего друга премьер-министра.

Компания зарегистрирована в Москве в 2005 году, это осколок регионального треста Министерства нефтегазового строительства СССР. По данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит компании "Хелена Ассошиэйтс Корп." (Британские Виргинские острова). Среди заказчиков - ОАО "Газпром", ОАО "Роснефть", ОАО ЛУКОЙЛ, ОАО "Сургутнефтегаз", ОАО "Лентрансгаз", указано на сайте компании.

В настоящее время работает по контракту с ООО "Татнефтепроводстрой" в интересах ООО "Стройгазмонтаж" на объекте "Газпрома" Сахалин-Хабаровск. Реализует проект по монтажу технологических трубопроводов на Сургутской ГРЭС в интересах ОГК-4. По контракту с ООО "Стройремсервис" в интересах ФСК задействован на объекте строительства высоковольтной линии Абакан-Итатская.

Напомним, что в сентябре этого года Игорь Путин занял пост вице-президента Мастер-банка. Этот пост он оставил.

Любой компании выгодно взять на работу человека, обладающего лоббистским ресурсом, говорят эксперты, опрошенные газетой. Как сообщал ранее RB.ru, в Мастер-банке рассчитывали, что после прихода Путина в компанию, из Топ-100 российских кредитных организаций банк сможет перебраться в Топ-50. За несколько дней до объявления о назначении Путина, Мастер-банку удалось выдержать конкурс на право размещать у себя инвестиционные средства госкорпорации "Роснанотех".

До прихода в Мастер-банк Игорь Путин работал в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников партии "Единая Россия", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", председателя совета директоров Самарского резервуарного завода. С мая 2007 года входит в совет директоров АвтоВАЗбанка (банк АВБ).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase