Двум "приморским партизанам" предъявлено обвинение. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следствие предъявило обвинение двум подозреваемым в нападении в Приморье на милиционеров, сообщил РИА Новости в четверг представитель следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Подозреваемые были задержаны 11 июня. Силовики окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо вооруженных людей. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых затем сдались, двое других были убиты. Еще двое - были задержаны ранее.

"Двум сдавшимся при штурме подозреваемым Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну в среду предъявлено обвинение по двум статьям уголовного кодекса - статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 33 УК РФ, части 5 (подготовка к преступлению и участие в нем). В случае обвинительного приговора им грозит от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения" - сказал собеседник агентства.

По его словам, двум другим подозреваемым - Роману Савченко и Максиму Кириллову, которые сдались ранее, обвинение будет предъявлено в ближайшее время. По решению суда 13 июня все выжившие подозреваемые на время следствия были заключены под стражу.

В конце мая и начале июня в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в селе Ракитное Дальнереченского района в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. В Яковлевском районе 29 мая из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, подозреваемые несколько месяцев совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края.

Следствие считает, что преступная деятельность группы началась в феврале 2010 года с нападения на сотрудников милиции во Владивостоке (тогда один милиционер был убит, второй ранен).


"Охотникам на милиционеров" предъявлено обвинение



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase