Двум россиянам запретили въезд в Великобританию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Двое россиян попали в список лиц, которым министерство внутренних дел Великобритании официально запретило въезд на территорию Соединенного Королевства за "разжигание экстремизма и ненависти".

Список из 16 имен - еще шесть фамилий ведомство решило не публиковать "по соображениям общественной безопасности" - впервые опубликован на сайте британского МВД во вторник. В их число попали не только исламские экстремисты, расисты, но и проповедники и даже один радиоведущий.

С 2005 года Великобритания получила возможность отказывать во въезде на территорию страны тем, кто пропагандирует нетерпимость, терроризм и насилие. Список был составлен за пять месяцев - с октября 2008 года по 31 марта текущего года - для того, чтобы показать, что въезд на территорию Великобритании "является привилегией" - именно так выразилась министр внутренних дел Джеки Смит.

Запрет на въезд в Великобританию получил израильский экстремист Майк Гузовски, радиоведущий из США Майкл Сэвидж и другие. В число "непривилегированных" попали также российские скинхеды Артур Рыно и Павел Скачевский, приговоренные в конце 2008 года к десяти годам исправительной колонии общего режима за убийства и нападения по мотивам национальной розни, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase