Дымовский по решению суда выплатит руководству УВД Новороссийска 100 тысяч рублей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Приморский районный суд Новороссийска во вторник обязал экс-майора Алексея Дымовского, раскритиковавшего работу милиции в своем видеообращении, выложенном в Интернете, выплатить в общей сложности 100 тысяч рублей руководству УВД города, сообщила по телефону РИА Новости старший юрисконсульт городского УВД Ирина Танага. "Суд во вторник признал, что сведения, распространенные Дымовским, не соответствуют действительности, обязал принести публичное извинение в СМИ и выплатить истцам по 50 тысяч рублей", - сказала Танага, представляющая в суде интересы главы управления внутренних дел Владимира Черноситова.

Майор Дымовский в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Майор утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

Иски к Дымовскому подали начальник новороссийского УВД Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев. В исковых требованиях они просили возместить моральный вред в размере 100 тысяч рублей каждому, которые, по их словам, хотят направить детям-сиротам. В свою очередь, защита Дымовского заявила РИА Новости, что обжалует решение районного суда.

Заявления Дымовского вызвали широкий общественный резонанс. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase