Дымовского принуждали посадить сына коллеги, признался он

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Содержание показаний, которые бывший майор милиции Алексей Дымовский дал сотруднику краевой прокуратуры, стало доступно журналисту "Новой газеты", сообщает "Живая Кубань". В своем объяснении Дымовский указал фамилию человека, который поступил на службу в УВД, будучи членом чеченской преступной группировки, а также раскрыл имя другой фигуры: "в Восточном округе работает Гребенюк, в отношении которого имелись сведения о том, что он барыга (торговал наркотиками)". Причем об этом было известно начальнику УВД Новороссийска Владимиру Черноситову и начальнику криминальной милиции города Василию Шкидюку.

Также Дымовский отметил, что "лично Черноситов в присутствии Шкидюка сказал, что [если] вы хотите получить звание майора, то Слышик Михаил (сын Слышика - работника УВД) должен сесть. Имелось ввиду, что я должен подбросить ему наркотики. Представление на звание лежало на столе Черноситова месяц, и он вызывал меня каждый день и требовал от меня сообщать о проделанной работе по Слышику М.". По словам Дымовского, сажать Слышика он отказался.

Другое нарушение, которое отмечает в объяснении экс-майор милиции - это "нарушение режима секретности и законодательства о гос. Тайне": агентурные записки, которые вели Черноситов и Шкидюк, "составлены не указанными лицами, а другими работниками УВД".

Самого Дымовского также "принуждали переписать материалы агентурных сообщений". Делал это зам.начальника УВД по кадрам Канцев.

Были отмечены также спущенные начальством планы по раскрываемости преступлений, что при недостаточно высоких показателях заставляло заводить задним числом дела по уже задержанным лицам


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase