Дырявый проспект

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

На Ленинградском проспекте произошел шестой по счету обвал грунта

На Ленинградском проспекте произошел новый провал. Это уже шестой провал на проспекте за последние годы, и третий за текущие полгода. Всего за неполных восемь лет насчитывается тридцать случаев обвала дорог в Москве, большинство из которых случились в 2006-2007 годах.

Вчера поздно вечером на Ленинградском проспекте в районе дома 64, недалеко от метро "Аэропорт", произошла просадка дорожного полотна, сообщил Интерфаксу источник в городской администрации. Образовавшаяся на месте яма 2 на 3 метра к сегодняшнему утру была устранена. Однако, сработать оперативно - это одно дело, а понять причину и не допустить повторения обвала - не менее важное другое. Связано ли вчерашнее происшествие с прорывом водопровода, грунтовыми водами или нарушениями при строительстве дороги, в городской мэрии комментировать отказываются.

Провалы на этом проспекте происходят с завидным постоянством.

В сентябре прошлого года на Ленинградском проспекте образовалась яма шириной 20 на 40 метров и глубиной 10-15 метров. Под провалившийся грунт ушел припаркованный у обочины проспекта многотонный «Камаз». Проехать участок происшествия было трудно не только на автомобилях, но и на троллейбусе. Рухнувшая мачта городского освещения оборвала троллейбусные провода.

В этом году - еще два происшествия на Ленинградском, в марте и мае. Первоначальная версия о том, что провалы грунта происходят здесь из-за разрыва водных коммуникаций, рассеял недавно заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Александр Максименко. «Первый провал (в прошлом году - прим. RB.ru)на Ленинградском шоссе был связан с грубейшим нарушением производства работ фирмой. Последний случай 13 марта связан с климатическими условиями и, конечно, с нарушением правил производства земляных работ со стороны фирмы-подрядчика», - заявил Александр Максименко.

Не исключено, что и вчерашний провал грунта на Ленинградском проспекте результат недобросовестно проведенных строительных работ. Как известно, несколько месяцев назад завершилась широкомасштабная реконструкция Ленинградского проспекта, призванная увеличить пропускную способность автомагистрали. Однако за увеличением пропускной способности одного из самых опасных проспектов Москвы теперь перед водителями встала опасность провалиться в очередную яму.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase