E. On может купить для "Газпрома" одну из самых современных электростанций Англии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
  E. On может купить для "Газпрома" одну из самых современных электростанций Англии - Baglan Bay, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на менеджера "Газпрома".

"Газпром хочет получить долю в Baglan Bay, воспользовавшись помощью германского энергогиганта E. On, рассказал менеджер. Строитель и владелец станции - американский концерн General Electirc (GE) с весны изучает возможность продажи Baglan Bay.

Окончательного решения пока нет, анализом возможной сделки сейчас занимается консалтинговая фирма Lexicon Partners, сообщил представитель GE. Но E. On - один из интересантов, уверяет менеджер "Газпрома". И если он сделает GE лучшее предложение, то "Газпром" хотел бы в партнерстве с ним получить долю в Baglan Bay. Правда, пока до конкретных переговоров дело не дошло. Планы "Газпрома" подтверждает и источник, близкий к "Газпром экспорту". Представители "Газпрома" и E. On от комментариев отказались. В Lexicon Partners вопросы оставили без ответа.

"Газпром" никогда не скрывал интереса к британским энергоактивам, но пока не особенно преуспел. Однако  E. On может помочь в этом в обмен на долю в проекте разработки Южно-Русского месторождения. Доля Baglan Bay может стать частью этой сделки, говорит менеджер "Газпрома".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase