Архив rb.ru

E. On может купить для "Газпрома" одну из самых современных электростанций Англии

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
E. On может купить для "Газпрома" одну из самых современных электростанций Англии
  E. On может купить для "Газпрома" одну из самых современных электростанций Англии - Baglan Bay, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на менеджера "Газпрома".

"Газпром хочет получить долю в Baglan Bay, воспользовавшись помощью германского энергогиганта E. On, рассказал менеджер. Строитель и владелец станции - американский концерн General Electirc (GE) с весны изучает возможность продажи Baglan Bay.

Окончательного решения пока нет, анализом возможной сделки сейчас занимается консалтинговая фирма Lexicon Partners, сообщил представитель GE. Но E. On - один из интересантов, уверяет менеджер "Газпрома". И если он сделает GE лучшее предложение, то "Газпром" хотел бы в партнерстве с ним получить долю в Baglan Bay. Правда, пока до конкретных переговоров дело не дошло. Планы "Газпрома" подтверждает и источник, близкий к "Газпром экспорту". Представители "Газпрома" и E. On от комментариев отказались. В Lexicon Partners вопросы оставили без ответа.

"Газпром" никогда не скрывал интереса к британским энергоактивам, но пока не особенно преуспел. Однако  E. On может помочь в этом в обмен на долю в проекте разработки Южно-Русского месторождения. Доля Baglan Bay может стать частью этой сделки, говорит менеджер "Газпрома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии