EADS может войти в уставной капитал ОАК в 2010 году

Расскажите друзьям

  Европейский аэрокосмический концерн EADS может войти в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация "(ОАК) в ходе IPO, запланированного на 2010 год, сообщил глава ОАК Алексей Федоров.

По его словам, на сегодняшний день рассматриваются два основных варианта, помимо озвученного это может быть проведение закрытого размещения акций в пользу европейкой корпорации. Такая схема, отметил он, была реализована при вхождении EADS в уставный капитал корпорации "Иркут", сообщает "Финмаркет".

В июне текущего года EADS заявил о продаже своей доли в НПК "Иркут" (10% акций), не дожидаясь ее обмена на акции ОАК.

Пресс-секретарь EADS Грегор фон Курсель тогда объяснял, что EADS рассматривал альтернативный вариант - обменять акции "Иркута" на долю в ОАК, но у корпорации нет рыночной стоимости, поэтому справедливый обмен невозможен.

Как ранее писал RB.ru, ОАК в июле приобрел 417,5 млн обыкновенных голосующих акций (42,69%) научно-производственной корпорации "Иркут" за 9,3 млрд рублей, доведя свою долю в корпорации до 80,90%.

Доля владения ОАК совместно с аффилированными лицами в уставном капитале корпорации "Иркут" увеличилась c 50,11% до 92,79%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase