eBay у ворот

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Самый большой интернет-аукцион мира уже давно изучает рунет изнутри

Интернет-аукцион eBay уже имеет собственный проект в российском сегменте сети. Самая большая в мире сетевая торговая площадка, как выяснилось, имеет долю в портале бесплатных объявлений Slando, который работает в рунете более года. Проект Slando - это попытка eBay закрепиться на перспективном рынке частных объявлений. Придет ли eBay в Россию как интернет-аукцион, по-прежнему неизвестно. Пока же участвовать в интернет-торгах eBay российским пользователям не так просто.

О том, что сеть сайтов Slando принадлежит компании eBay, написало интернет-издание Vnunet.com, сообщая о планах расширения компании в области бесплатных частных объявлений. Газета "Коммерсант" подтвердила эту информацию. Глава российского Slando Константин Калабин заявил: "Мы не можем раскрыть долю eBay в Slando. Точно могу сказать только одно: американцы не вмешиваются в операционную деятельность компании, оставив свободу действий за менеджерами".

Российскиеучастники рынкасомневаются, что американцев ждет успех на местном рынке частных объявлений, который по оценкам исполнительного директора компании издающей "Из рук в руки" Федора Огаркова, ежегодно вырастает в полтора раза. Соперничать с признанными лидерами сегмента сложно. Однако то, что объявления от eBay уже появились в России, говорит о том, что рано или поздно в рунете появится и торговая площадка этой компании.

Россия пока не страна eBay

Пока Россия для eBay явно не входит в число приоритетных рынков. В рунете нет локализованного сайта eBay, а официальная расчетная система аукциона - PayPal официально начала работать с россиянами лишь в конце 2006 г. - да и то пока граждане России могут лишь оплачивать покупки, а получать электронные деньги через PayPal в России пока нельзя. Тем не менее, с Россией компания все-таки работу начала.

Однако пока гораздо интереснее менеджерам eBay Китай, где компания на днях снова начала вести аукционный бизнес вместе с местным игроком TOM Online. Первая попытка выхода еBay на китайский рынок в виде совместного предприятия с компанией EachNet провалилась после банкротства партнера.

Несмотря на слабый интерес eBay к России, россияне все-таки участвуют в работе этой площадки, хотя это и связано с целым рядом трудностей: от языкового барьера до проблем с платежами, и доставкой. В интернете есть целые руководства по торговле на eBay, а также многочисленные фирмы-посредники, предлагающие за комиссионные взять на себя все хлопоты, связанные с покупкой лота.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase