ЕБРР и KfW получат по 15% акций Мегабанка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и немецкий госбанк развития KfW подписали соглашение о покупке по 15 процентов акций украинского Мегабанка в ходе допэмиссии, сообщил глава наблюдательного совета Мегабанка Виктор Субботин.

Расположенный в одном из индустриальных центров Украины - Харькове - Мегабанк с активами в 2,95 миллиарда гривен занимает 48 место среди более 180 действующих в стране банков.

"Завтра будет проходить собрание акционеров Мегабанка, на котором будет принято решение об объявлении эмиссии на сумму 150 миллионов гривен, соответственно по 75 миллионов гривен каждому из новых акционеров, подписавших сегодня акционерное соглашение - ЕБРР и KfW", - сказал Субботин журналистам после подписания.

По его словам, после выкупа акций уставный капитал банка увеличится до 500 миллионов гривен и 70 процентов акций останутся в собственности украинских акционеров, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase