ЕБРР инвестирует в экономику Украины в 2007 году около 800 млн евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиции Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в экономику Украины в 2007 году составят около 800 млн евро, что близко к показателю за 2006 год, когда они составили 797 млн евро, сообщило в понедельник министерство финансов Украины со ссылкой на президента ЕБРР Жана Лемьера, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Мы поражены экономическими результатами Украины. Это свидетельствует об очень хороших перспективах для новых интересных проектов, в частности, в энергетическом секторе. В текущем году инвестиции банка в экономику Украины составят около 800 млн евро", - сказал президент ЕБРР, который находится сегодня в Киеве. При этом он отметил "стремительно возрастающий интерес инвесторов к Украине".

"Они удовлетворены работой на Украине, они верят в перспективные планы правительства, и мы будем рассматривать проекты для венчурного капитала", - заявил Жан Лемьер. Одним из перспективных направлений для венчурного сотрудничества он назвал медицинскую отрасль.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По состоянию на конец июня 2007 года объем его инвестиций составлял более 2,9 млрд евро в более чем 140 проектах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу