ЕБРР: мировой кредитный кризис доказал необходимость МВФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мировой кредитный кризис, произошедший летом этого года, показал, что Международный валютный фонд играет важную роль в мировой экономике, сказал президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер.

Лемьер также сказал, что и МВФ, и ЕБРР должны позволить развивающимся странам больше участвовать в процессе принятия решений на фоне растущей роли развивающихся экономик на мировой арене.

"Роль развивающихся рынков в мировой экономике становится все более важной, и они должны себя чувствовать, как дома, в данных институтах (МВФ и ЕБРР), иначе их роль, как я ее себе представляю, не будет иметь значения", - сказал Лемьер.

Несмотря на незначительное влияние кредитного кризиса на развивающиеся экономики, за исключением некоторых колебаний в России и Казахстане, кризис может в конечном итоге иметь позитивный обучающий эффект, сказал Лемьер.

Лемьер предупредил, что снижение темпов экономического роста приведут к более негативным последствиям для развивающихся экономик, потому что "теперь они являются частью мировой экономики и стали более уязвимы".

"Но в настоящее время это не является ключевым риском для региона", - добавил Лемьер, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase