ЕБРР планирует вложить $15 млн в развитие оператора "Таском"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Принадлежащий Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) венчурный фонд Norum решил создать на базе некогда известной пейджинговой компании "Таском" крупного оператора беспроводного широкополосного доступа в Центральном, Северо-Западном регионах, а также городах-миллионниках. Norum хочет в 2008 году вложить $15 млн в строительство собственных сетей и приобретение мелких региональных операторов. Через два-три года Norum планирует вывести компанию на IPO или продать ее стратегическому инвестору.

Norum управляет тремя фондами прямых инвестиций, учрежденными ЕБРР. Совокупный объем вложений в российские компании с 1996 года составил около $80 млн, в будущем фонд планирует инвестировать еще около $200 млн. Norum совместно с инвесткомпанией "Финам" контролирует 52,9% акций производителя компьютерных игр "Бука".

"Таском" является оператором беспроводного и проводного широкополосного доступа и владеет частотами Wi-Fi и WiMax в Московском регионе и Санкт-Петербурге. В феврале 2008 года Norum приобрел контроль в "Таскоме" совместно с фондом Quadriga Capital Russia, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase