Архив rb.ru

ЕБРР поддерживает сотрудничество с Россией и готов инвестировать до 15 млрд евро

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

В Европейском банке реконструкции и развития /ЕБРР/ существует "полное понимание и одобрение" стратегии развития сотрудничества с Россией, и это очень помогает развивать с ней деловые отношения.

ЕБРР поддерживает сотрудничество с Россией и готов инвестировать до 15 млрд евро
Об этом заявил накануне вечером президент ЕБРР Томас Миров на пресс-конференции для журналистов в лондонской штаб- квартире международного института.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, самыми актуальными направлениями расширения связей с РФ Миров назвал повышение энергетической эффективности и уменьшение негативных последствий климатических изменений. "Мы последовательно стремимся максимально инвестировать в диверсификацию и модернизацию реального сектора российской экономики", - подчеркнул президент ЕБРР.

Кроме того, банк планирует инвестировать в Россию по 2,5-3 млрд евро ежегодно в ближайшие пять лет. На Россию приходится 30-34% от кредитного портфеля банка, и показатель этот не изменится в ближайшие 5 лет, рассказал Миров. Он также отметил, что осенью 2009 года совет директоров ЕБРР единогласно подержал новую стратегию банка по России, которая направлена на развитие внутренних рынков капитала, повышение энергобезопасности и энергоэффективности, а также на диверсификацию экономики РФ, передает Финмаркет.

Согласно документу ЕБРР, банк инвестировал в Россию больше средств, чем в какую-либо еще из 29 стран операций. На конец 2008 года на Россию приходилось около 31% совокупного портфеля ЕБРР.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как договориться с тем, кому не доверяешь: логика реального опциона в российских реалиях
  2. 2 Правда и мифы об инвестициях: как не оказаться жертвой мошенников
  3. 3 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  4. 4 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  5. 5 Полезные сладости, синтетические лица, 3D-улыбка: кто привлек инвестиции в июне