ЕБРР в 2007 году снизил чистую прибыль на 20% - до 1,9 млрд евро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чистая прибыль Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 2007 году составила 1,9 миллиарда евро по сравнению с 2,4 миллиарда евро в 2006 году, говорится в докладе ЕБРР о финансовых результатах года.

"Это падение отражает главным образом снижение поступлений от продажи приобретенной в ходе инвестиционной деятельности доли акционерного капитала. Увеличение прибыли в 2006 году стало результатом одной крупной операции по реализации акций, приобретенных в ходе отдельной сделки", - поясняется в документе.
При этом общий объем инвестиций ЕБРР в 2007 году возрос до 5,6 миллиарда евро с 4,9 миллиарда евро в 2006 году.

Ради осуществления задачи формирования сильного частного сектора в восточноевропейских странах ЕБРР в 2007 году направил в них больше инвестиций, чем когда бы то ни было ранее. В значительной степени ими воспользовались малые и средние предприятия в беднейших странах региона.

"О твердом намерении банка оказать мощное воздействие на экономику тех стран, где он проводит свои операции, свидетельствует резкое увеличение - на 17% - числа индивидуальных инвестиционных проектов - с 301 до 353", - говорится в докладе.
Так, среди всех инвестиционных проектов ЕБРР в 2007 году количество малых проектов стоимостью менее 5 миллионов евро возросло на 32% - до 182. Число новых инвестпроектов, связанных с участием в капитале, выросло на 66%, достигнув по стоимости уровня в 1,7 миллиарда евро.

Оценивая перспективы работы в нынешнем году, вице-президент ЕБРР по финансам Манфред Шеперс заявил, что трудности, возникшие на мировых финансовых рынках в 2007 году, "относительно слабо затронули регион ЕБРР". Вместе с тем он добавил, что риски сохраняются, и подчеркнул необходимость продолжать курс на развитие финансовых рынков и проведение экономических реформ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase