Архив rb.ru

ЕC просит Россельхознадзор проинспектировать ряд предприятий Великобритании, Австрии и Ирландии

Архив rb.ru
ЕC просит Россельхознадзор проинспектировать ряд предприятий Великобритании, Австрии и Ирландии

Представители ЕС попросили Россельхознадзор провести в возможно быстрые сроки инспекции предприятий Великобритании, Австрии и Ирландии, намеренных поставлять продукцию в РФ.В Россельхознадзоре сообщили, чтопросьба была озвучена на завершившемся накануне заседании рабочей группы Россия-ЕС по борьбе с мошенничеством в области оборота животноводческой продукции.

В соответствии с договоренностью, поднадзорная продукция должна поступать в Россию только с предприятий, прошедших совместную проверку ветеринарных специалистов Россельхознадзора и стран-поставщиков. В настоящее время она проводится в Швеции, в ближайшее время - планируется в Венгрии и Латвии. О возможных сроках инспекции в Польше будет сообщено дополнительно.

В Россельхознадзоре отметили, что поставки недоброкачественной и опасной продукции в РФ с территории ЕС продолжаются, растет число деклараций о возврате товара. В частности, в этом году в порту Петербурга задержаны контейнеры из Роттердама и Гамбурга с сопроводительными документами на замороженные овощи. Однако вместе с небольшим количеством овощей они содержали мясную продукцию. Также отмечены неоднократные попытки крупных незаконных поставок в страну не разрешенной к импорту китайской свинины.

Россия и ЕС также продолжат работу по разработке ветсертификатов на дополнительные виды продукции.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase