"Единая Россия" обвинила Кудрина в подрыве авторитета Путина перед выборами

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Пенсионные реформы Минфина портят авторитет партии накануне выборов в Госдуму

"Единая Россия" обвинила министра финансов РФ Алексея Кудрина в попытках снизить рейтинги партии власти и ее лидера Владимира Путина перед выборами в Госдуму в 2011 году.

"Он пытается вызвать недовольство избирателей, чтобы добиться снижения результата "Единой России" на выборах", - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета "ЕР" Андрей Исаев в четверг на заседании трех партийных клубов "Единой России".

Исаев пояснил, что имеет в виду заявления Кудрина о несогласии с "Единой Россией", а также о планах повышения пенсионного возраста граждан. По словам Исаева, ЕР неоднократно выступала против этих планов.

Глава Минфина два дня назад заявил, что решение об изменении пенсионного возраста россиян необходимо будет принять в течение пяти лет. По его словам, эта реформа растянется на несколько лет, изменения будут осуществляться поэтапно. Так, увеличение пенсионного возраста на пять лет будет идти в течение 5-10 лет, когда пенсионный возраст увеличивается в год по году или по полгода.

"Он не просто заявляет о своем несогласии с партией "Единая Россия", он пытается вызвать возмущение избирателей, которые, может быть, не очень разбираются в тонкостях, которые знают, что глава правительства - это глава "Единой России", и которые воспринимают заявление члена этого правительства как позицию "Единой России", - считает Исаев.

Он также назвал Кудрина неформальным лидером либеральной оппозиции. "Да, наши оппоненты справа как партия на сегодняшний день не оформлены, но они обрели именно в ходе нынешнего политического сезона своего лидера, которые объективно заменяет им политическую партию. Этим лидером является Алексей Леонидович Кудрин", - заявил Исаев. Он напомнил, что ранее вице-премьер воздерживался от каких-либо политических оценок и выступал с позиций технократа. Однако недавно он выразил несогласие с "Единой Россией" на одном из федеральных телеканалов, напомнил Исаев.

"В данном случае он впервые выступил с политической оценкой, обозначив, что внутри правительства, внутри исполнительной власти существуют силы, крыло, которые объективно замыкаются на него и которые не поддерживают "Единую Россию", - отметил Исаев. - Делая в предвыборный год заявления подобного рода, Алексей Леонидович открыто играет против партии "Единая Россия".

Отголоски выступлений

В феврале Кудрин и Сергей Миронов подвергали критике методы работы "Единой России" в передаче Владимира Познера на Первом канале. "У меня есть разногласия сейчас с "Единой Россией", - говорил тогда глава Минфина. После чего напомнил слова Медведева о том, что тот заявлял о необходимости партийной конкуренции. "Я очень поддерживаю эти слова. Я считаю, что этим увлеклись в "Единой России", - говорил тогда Кудрин Познеру.

"Реальная разработка политики все-таки сохраняется в правительстве, и так получается, что благодаря только Владимиру Путину удается провести многие идеи. В целом в "Единой России" все-таки не правоцентристский уклон, а левоцентристский уклон. И только, повторяю, благодаря некой работе правительства и Путина лично нам удается этот баланс держать. Это не совсем соответствует моим предпочтениям", - отметил вице-премьер.

А первого февраля спикер Совета Федерации Сергей Миронов также выступал с критикой в адрес правящей партии и также в беседе с Познером. "Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина, - говорил тогда в эфире Миронов. -  И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против".

После чего спикер СФ "проехался" по путинским антикризисным мерам, заметив, что партия уже не поддерживает премьера так, как это было раньше. "В немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия", - говорил тогда Миронов.

Председатель Государственной думы и Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов обвинил тогда авторскую программу "Познер" в заказе против "Единой России".

Свой взгляд

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что резкая критика в адрес Кудрина для правящей партии оправданна. "Исаев высказал принципиальную позицию, так как пенсионеры и люди старшего возраста - электорат "Единой России", - заявил он. - Если Госдумой будет принят закон - поддержка партии упадет".

Но, по словам эксперта, еще не факт, что закон о повышении пенсионного возраста продет. "Его (принятие закона) всегда можно отложить на более спокойные времена, например, после выборов 2011 года". Эксперт считает, что министр финансов не ставил себе целью снижение рейтинга правящей партии, когда говорил о необходимости увеличения пенсионного возраста. " Он довольствуется экономической логикой, у него довольно узкий взгляд на проблему", - считает Дмитрий Орлов.

А вот президента Фонда "Петербургская политика" политолог Михаил Виноградов считает, что реакция Андрея Исаева - рефлекс. "О повышении пенсионного возраста говорится не один год, назрела необходимость, - говорит эксперт. - Когда подобные вопросы выносятся на обсуждение, у членов партии возникает рефлекторное желание защитить партию. Реакция Исаева, это очередные рефлексы".

Кудрин достаточно давно заявлял, что его политическое влияние не связано с "ЕР" - он не связан с партийной политикой. Вопрос о Кудрине будут решать президент и премьер, говорит Виноградов. "По моему мнению, он является одной из самых преданных и лояльных фигур в российской власти", - считает он.


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:50, 1.07.2010
    0
    едиросты обещали 2 ввп и поэтому трепачи, а кудрин не при чем. Дал прогноз и, возможно, он правильный.
  • Валерий Воложин 15:14, 1.07.2010
    0
    Единороссы из страха потерять власть стремятся заткнуть рты даже тем, на ком эта власть держится, например на Кудрине А.Л. Предлагается законодательно запретить сотрудникам милиции критиковать начальство.Их голубая мечта - тотальная цензура, введение драконовских законов, позволяющих отправлять инакомыслящих в тюрьмы и психобольницы. Когда-то ВКП (б) тоже "боролась" с правым уклоном и левым уклоном, в результате превратилась в полностью бюрократизированную корпорацию, которая в конце концов потерпела полное фиаско в управлении державой.История повторяется. Кстати, если Исаев не согласен с Кудриным - дай аргументированный ответ и выскажи свою позицию. Но нет у ЕР никаких ответов, не могут они эффективно управлять обществом, могут только держаться у власти благодаря Путину В.В. и тормозить развитие России.
  • Алексей Кучерявый 07:47, 2.07.2010
    0
    Жаль, что народ Российский не видит реально сползающую к пропасти Россию в период правления ВВП. Неприкасаемые прокурорские работники и судьи получают за свой ответственный труд очень неплохо. На фоне этого продолжаются злоупотребления, суды прикрывают чиновников и власть, занимаются прикрытием дел тех кто связан с властью и может поделиться своими коррупционными доходами. Население утонуло в кредитах, производство до-распродалось, федеральные дороги - стали хуже просёлочных, коррумпированные чины и всевозможные "сотрудники" - обнаглели от безнаказанности и их количество возросло в разы. При ВВП, всё делалось для видимости экономического развития и ничего реально не развивалось. Народ России приносит в жертву свободу слова и права граждан - в угоду инфантильному, дорвавшемуся до власти и не желающему её терять, бывшему ФСБшнику.
  • Citizen
    Алексей Кучерявый Citizen 16:02, 2.07.2010
    0
    Народ Российский, конечно, в большинстве своем не видит ничего.Богатейший опыт жизни СССР и России им совершенно не усвоен.Поэтому можно предположить, что ЕР останется партией власти на десятилетия, экономика будет работать на образование все новых миллиардеров, никакой модернизации не будет, ибо она при существующих социально-политических условиях невозможна. Россия так и будет оставаться сырьевым придатком развитых стран, станет в основном страной госслужащих, держащихся за свою небольшую, но регулярную пайку. Уже начали распродаваться Китаю природные ресурсы Дальнего Востока и Сибири. Скорее всего в 2012г. В.В.Путин будет избран подавляющим большинством Президентом страны, сначала на шесть лет, потом еще на шесть.Все это будет длиться, покеа наконец ныне живущие поколения не уйдут на кладбище, а их место не займут новые, которые будут мыслить уже по-другому. Но к тому времени Россия может полностью потерять свою силу и развалиться на части.
  • Алексей Кучерявый 07:02, 2.07.2010
    0
    Запредельные цены на нефть - завуалировали бездарность ВВП !!! За десять лет ЕГО правления - стали лучше жить, лишь вороватые чинуши и их приближённые, всё делалось для видимости экономического развития и ничего реально не развивалось. "РАЗНОШЁРСТНЫЕ СОТРУДНИКИ" превратились в "Цепных псов" прибандиченного "Хозяина", действия которых далеки от законности и справедливой обоснованности. При этом "Хозяин" даёт команду "ФАС" - лишь в адрес беззащитных и голодных, а «сытым» – всё прощает. Очевидна связь современного терроризма и вакханалии власти, со временем правления ВВП и секты-"Единая Россия". Пора запретить секту "Единая Россия" - как коррумпированную партию власти! Всех "Руководителей", с пособниками, привлечь к ответственности - за незаконное обогащение и геноцид населения России! Любые привилегии типа "мигалок", прокурорско-судейской или иной-неприкосновенности чиновников, неравенство граждан перед законом, "пропасть" между минимальными и максимальными доходами в обществе - отрицательно влияют на состояние законности и правопорядка. В итоге - произойдёт социальный ВЗРЫВ! ЭЛЕКТОРАТ ВВП - ЭТО те, кто не в курсе (ИНФАНТИЛЬНЫЕ) и те, кто в доле (КОРРУМПИРОВАННЫЕ)!!!
  • Teoretik 07:19, 2.07.2010
    0
    А.КУДРИН разработал свою экономическую теорию, отличительными особенностями которой являются: 1. полное отрицание эволюции общества, 2. пренебрежение основ теории капитализма К.МАКСА в частности его открытия ВИДОВ прибыли и их оценки с точки зрения государства, а не частного собственника, 3. отсутствие идей, обобщающих практический опыт, 4. нарушен ПРИНЦИП СООТВЕТСТВИЯ, согласно которому новая теория, претендующая на более широкую область применимости, чем старая, должна включать последнюю как предельный случай, 5. противоречие выводу многих именитых ученых об исчерпании своих возможностей капиталистического способа хозяйствования, 6. не содержит анализа нового способа хозяйствования – хозкорпоративного, использующего в игровой индустрии многих стран много лет – прообраз государственного сектора экономики.Выводы А.КУДРИНА – сделать ничего нельзя, нас ждет новый кризис. А.Кудрин повторяет все «находки» апологетов капитализма – все недостатки НЕИЗБЕЖНЫ, изменить ничего нельзя. Очень странно, что ни РАН, ни Правительство РФ не понимают порочность структуры Правительства. Или страх потерять теплое место довлеет над ними? Найдено решение, которому шестой год не дано ни отрицательного, ни положительного заключения. Политику Государства не может определять министр, или заведующий отделом общественных наук РАН. Когда все рассердятся на двадцатилетнюю инфляцию, на потерю независимости, на плохую работу всех государственных систем? Особенность развитых стран в том, что в этих странах НИКОГДА не ломали сложившихся производственных отношений, а только их улучшали. У нас сначала сломал В.ЛЕНИН, затем Б.ЕЛЬЦИН. Это единственная причина ужасного состояния нашей страны. teorija824_2010-07-02_10.18.28.doc
  • Ильдар Исхаков 10:27, 2.07.2010
    0
    Исаев, как всегда, в своём репертуаре - чуть что не так, как начинаеся истеричная трескотня о раскачивании лодки и коварных замыслах врагов ЕР, оплаченных из-за рубежа...пора бы уже спокойнее научиться к законной критике и чужому мнению...очень часто не совпадающим с твоим лично...видимо постоянное сидение в Думе полностью отшибает мозги у подобных личностей...чаще надо бы менять такие персонажи, уютно устоившиеся на шее народа...
  • Галина Ушакова 10:29, 2.07.2010
    0
    ха, ха, конечно, Путин сначала изберется куда ему нужно (в депутаты или в президенты), а только после этого будет проводить политику на повышение пенсионного возраста в РФ, где продолжительность жизни мужского населения 59 лет (60 лет возраст выхода на пенсию. А до этого, конечно, нужно убеждать народ, что Путин зайка. противно смотреть на некоторые очень хорошо сделанные футбольные дворовые площадки в г.Москве, на которых красуется большой логотип Единой России. Тоже, видимо, момент воздействия на избирателей.
  • Анатолий Ларин 21:38, 2.07.2010
    0
    Какая тут дискредитация ЕРа? Да все идет по их же "плану", которого нет, если говорить о плане подъема жиэненного уровня народа. О плане подъема своего собственного жизненного уровня и говорить нечего - соблюдается на все сто. Так ЧТО Кудрин, собчаковско-путинский кадр, делает не так? Да все он так делает, с точки зрения настоящих целей ЕРа. Может быть, по тупости своей финансовой, говорит больше, чем положено. Ну, так финансист и есть финансист. Тот же банкир, людей не видит, видит только кредиты и пенсионный возраст. За ЭТО мы вообще-то должны быть благодарны ВВП, а вовсе не Кудрину. Кто такой Кудрин? Его ВВП, став прещидентом, выдвинул, мог бы его и задвинуть. Но не задвигает же! Значит, ему и теперь нужен Кудря. Ка раньше был нужен дуэт Кудря-Греф.
  • Citizen
    Анатолий Ларин Citizen 05:32, 4.07.2010
    0
    На мой взгляд неспециалиста в области финансов А.Кудрин - один из тех, на котором держится существующий режим, на его знаниях и опыте. Если его убрать с должности и поставить менее квалифицированного человека, то экономика России начнет раскачиваться и неизвестно, чем это кончится. Но А.Кудрин работает и имеет возможность работать только в пределах тех рамок политического курса, которые установлены нынешней властью, за эти рамки он выйти не может.Поэтому главная его задача - стабилизировать ситуацию, охранять элиту от резких и непродуманных телодвижений. А улучшить А.Кудрин ничего и не может, поскольку главная концепция ЕР - социальный консерватизм, а вовсе не движение вперед. С этой точки зрения .Кудрин - огромная ценность для Путина В.В. и Медведева Д.А.
  • Евгений Буфистов 09:03, 10.07.2010
    0
    С одной стороны, наивно думать что в команде ВВП существуют люди, которые могут иметь своё собственное мнение. Просто идёт политичемкий заказ на повышение авторитета ЕР. Вот видите, какие мы хорошие, не при каких условиях не пойдём на то что бы повысить пенсионный возраст. Вождь, в лице ЕР заботится о простом народе. То что денег нет в Пенсионном Фонде, не беда, народ проглотит и такую наживку. Пополнить фонд за счёт повышения налога на супербогатых, на это ЕР не пойдёт, а вот лапшу на уши вешать, это пожалуйста. С другой стороны, откуда такое высокое самомнение о непогрешимости всего-того что делает ЕР? Как пример. Почему следовало вкладывать деньги в Автоваз, а не в строительство муниципального жилья? Что важнее? Абсолютное большинство людей живут на зарплату от 4300р до 15000р. Когда они смогут выплатить банковский кредит. Это что, нормальная политика? Да и разговоры о политических лидерах, не состоящих в партии, изрядно набили оскомину. Может пора остановиться? Да куда там, скоро выборы! Новое солнце вставало над Россией. Солнце "Единой России". Народ шёл вслед за партией, с высоко поднятой головой, сдувая пыль со следов, оставленных солнцеподобными партийцами.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase