"Единая Россия" по итогам выборов увольняет секретарей четырех партийных организаций

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Единая Россия" отправляет в отставку секретарей четырех партийных организаций по итогам мартовских региональных выборов. Несмотря на то что сразу после итогов голосования представители "Единой России" утверждали, что вполне довольны набранными процентами, кадровые решения, которые приняты вчера, доказывают обратное, пишет газета "Коммерсант".

Президиум генсовета "Единой России" вчера подвел итоги работы партии на выборах региональных парламентов в марте. Хотя партия во всех выборных регионах набрала депутатское большинство, в некоторых из субъектов показатели голосования оказались ниже тех, на которые единороссы рассчитывали. Заявления об уходе по собственному желанию написали руководители четырех из восьми партийных ячеек, отвечавшие за выборы в своем регионе,- это Сергей Иванченко (Хабаровский край), Виктор Шептий (Свердловская область), Вячеслав Дубровин (Калуга), Алексей Дудич (Курганская область).

Глава уральского межрегионального совета партии Игорь Баринов пояснил что отставки господ Шептия и Дудича оправданны, поскольку их недоработки привели к не самому высокому результату на выборах. Он подчеркнул, что, например, господин Дудич сам проиграл одномандатный округ "Справедливой России".

Напомним, что на прошедших 14 марта парламентских выборах курганское отделение набрало только 41,23% голосов при плане не менее 50%. Свердловское отделение получило 39,79% голосов на выборах в облдуму, также недотянув до планки в 50%. Вчера президиум генсовета партии удовлетворил заявление господина Шептия и назначил на его место главу облдумы Елену Чечунову. В Курганской области единороссы еще подыскивают кандидатуру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase