"Единая Россия" поддерживает кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Единая Россия" поддерживает кандидатуру Никиты Белых на пост губернатора Кировской области, но предлагает ему помнить о той ответственности, которая ложится на него, сказал журналистам во вторник спикер Госдумы, председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. "Есть регионы, где руководители не являются членами "Единой России", и наша партия готова поддержать кандидатуру Никиты Белых. Но и сам кандидат на должность руководителя Кировской области должен отдавать себе отчет в том, что его ожидает серьезная ответственность, и прежде всего - за качество решения социально-экономических задач", - сказал Грызлов.

Он отметил, что "Единая Россия" многое сделала для укрепления многопартийной системы.

С инициативой о кандидатуре Никиты Белых к главе государства вышел полномочный представитель президента по федеральному округу, напомнил Грызлов. "Полагаю, что свою роль здесь сыграл опыт работы кандидата в исполнительной власти на региональном уровне", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что "Единая Россия" поддерживает и кандидатуру депутата-единоросса Виктора Зимина для наделения его полномочиями главы правительства Республики Хакасия, и призвал депутатов Верховного Совета Республики Хакасия утвердить Зимина в новой должности. "Виктор Зимин обладает большим опытом практической работы, хорошо знает регион, пользуется авторитетом у жителей Хакасии", - сказал Грызлов. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase