"Единая Россия" просит генпрокурора проверить Жириновского на законопослушность

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Депутаты от фракции "Единая Россия" в Госдуме направили сегодня запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить действия лидера либерал-демократов, вице-спикера Владимира Жириновского и парламентария от ЛДПР Михаила Хесина на предмет "коррупции и незаконного предпринимательства". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на  пресс-службу "Единой России", в списке подписавшихся - 10 единороссов.

"В период с 2008 года по настоящее время депутатом Жириновским было направлено свыше 10 обращений в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с прямыми требованиями совершить действия в интересах конкретных коммерческих структур, осуществляющих строительство на территории Москвы", - утверждается в запросе. "Все обращения исполнены на бланках заместителя председателя Госдумы или на бланках высших правительственных телеграмм", - говорится в нем.

При этом "обращает на себя внимание, что большинство этих обращений касаются строительных объектов, связанных с коммерческими структурами, ранее учрежденных Хесиным, в состав органов управления которых входят его прямые родственники", утверждается в запросе единороссов. Далее в нем приводятся примеры телеграмм, в которых В.Жириновский якобы требовал "ускоренного принятия решений" по ряду строительных объектов.

Эти примеры свидетельствуют, по мнению депутатов от "Единой России", о "незаконном занятии предпринимательской деятельностью Хесиным и лоббировании его коммерческих интересов Жириновским".

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в ходе своей "обличительной речи" в адрес столичных властей во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьера Владимира Путина в Госдуме.  

После этого префект Северного административного округа Олег Митволь подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Владимира Жириновского.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:12, 27.04.2010
    0
    а ЕР конституцию РФ нарушает, ст 34 и 44 в законах про сро, гк и пр. - нарушены, ст 1362 гк РФ о принуждении вообще идиотами писалась. Что-то я у Жириновского, кроме ума, на общем фоне правительственно-думского дебилизма и вредительства, другого не заметил. Умный он, но иногда вспыльчивый. Наш человек, не из дурдома.
  • Сергей Камышников 19:24, 27.04.2010
    0
    Как бы этих 10 никому неизвестных негритят не нашли на каком то острове. Слишком уж они активно стараются задницу лизнуть.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase