"Единая Россия" просит генпрокурора проверить Жириновского на законопослушность

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Депутаты от фракции "Единая Россия" в Госдуме направили сегодня запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить действия лидера либерал-демократов, вице-спикера Владимира Жириновского и парламентария от ЛДПР Михаила Хесина на предмет "коррупции и незаконного предпринимательства". Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на  пресс-службу "Единой России", в списке подписавшихся - 10 единороссов.

"В период с 2008 года по настоящее время депутатом Жириновским было направлено свыше 10 обращений в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с прямыми требованиями совершить действия в интересах конкретных коммерческих структур, осуществляющих строительство на территории Москвы", - утверждается в запросе. "Все обращения исполнены на бланках заместителя председателя Госдумы или на бланках высших правительственных телеграмм", - говорится в нем.

При этом "обращает на себя внимание, что большинство этих обращений касаются строительных объектов, связанных с коммерческими структурами, ранее учрежденных Хесиным, в состав органов управления которых входят его прямые родственники", утверждается в запросе единороссов. Далее в нем приводятся примеры телеграмм, в которых В.Жириновский якобы требовал "ускоренного принятия решений" по ряду строительных объектов.

Эти примеры свидетельствуют, по мнению депутатов от "Единой России", о "незаконном занятии предпринимательской деятельностью Хесиным и лоббировании его коммерческих интересов Жириновским".

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова в ходе своей "обличительной речи" в адрес столичных властей во время выступления представителей фракций по итогам отчета премьера Владимира Путина в Госдуме.  

После этого префект Северного административного округа Олег Митволь подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против Владимира Жириновского.  



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:12, 27.04.2010
    0
    а ЕР конституцию РФ нарушает, ст 34 и 44 в законах про сро, гк и пр. - нарушены, ст 1362 гк РФ о принуждении вообще идиотами писалась. Что-то я у Жириновского, кроме ума, на общем фоне правительственно-думского дебилизма и вредительства, другого не заметил. Умный он, но иногда вспыльчивый. Наш человек, не из дурдома.
  • Сергей Камышников 19:24, 27.04.2010
    0
    Как бы этих 10 никому неизвестных негритят не нашли на каком то острове. Слишком уж они активно стараются задницу лизнуть.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase