"Единая Россия" разослала по компаниям письма с просьбой о помощи

Расскажите друзьям

Компании не смогли отказать

  Массовые акции в поддержку антикризисных мер, предпринятых президентом и правительством РФ, пройдут завтра, 31 января 2009 г., по всей стране под лозунгом "Народ! Медведев! Путин! Вместе победим!". Как выяснилось, для создания массового эффекта митингов партия власти рассылает по всем системообразующим предприятиям письма с приглашением поучаствовать в акции. Предприятия воспринимают письма не как просьбу, а как указание.

Наиболее масштабно акция пройдет в столице: безопасность на улицах Москвы в эти выходные будут обеспечивать более 7000 милиционеров. Властями разрешено более десяти митингов, еще два митинга разрешила мэрия города.

Как рассказал член политсовета, шеф-редактор сайта "Молодой гвардии Единой России" Павел Данилин в интервью собственному изданию, партия власти выйдет на выходных на улицы российских городов в поддержку российского автопрома в частности и антикризисного курса власти в целом. "Мы на улице, чтобы не допустить ликвидации страны", - говорит Данилин.

Как удалось выяснить RB.ru, митинги носят далеко не добровольный характер. Известный журналист и блогер Леонид Бершидский разместил сегодня в своем блоге информацию о том, что "Единая Россия" прислала одному крупному предприятию (которое он не называет) письмо-приглашение явиться на подобный митинг. По словам Бершидского, директор компании после получения этого письма разослал по отделам приказ, в котором указывалось, сколько человек от какого отдела должно явиться на акцию поддержки.

Письмо от "Единой России"


Корреспондент RB.ru дозвонился до Леонида Бершидского. "Рассылка подобных писем носит массовый характер, - рассказал Бершидский. - Они расходятся десятками, а то и сотнями. Когда я работал в банке, наши региональные подразделения перед выборами тоже получали письма от "Единой России" с настоятельными просьбами выделить средства на выборы (RB.ru писал об этом). В принципе, когда компании не платили, с ними ничего не происходило. Но каждый бизнесмен несет ответственность за людей, за бизнес перед акционерами. Поэтому он сам решает, как себя вести в этой ситуации. Ведь черт его знает, как сработает этот механизм. Это механизм угроз, тебе определенно намекают, что будет плохо, если ты этого не сделаешь".

Для того чтобы выяснить, какому количеству предприятий были разосланы письма, мы позвонили в Центральный исполнительный комитет партии по номеру, указанному в конце письма, и представились компанией, желающей принять участие в митингах. "Вы знаете, я не могу найти вас ни в списках системообразующих предприятий, ни в списках сетевых магазинов, поэтому не могу сказать вам точно, куда вам приходить, - сказал представитель "Единой России"  Александр Бисеров. - Просто приходите к 12 часам на Манежную площадь, если у вас есть искреннее желание, там будет много молодежи, вам понравится". Александр Бисеров очень долго искал название компании в списках, что дало обозревателю RB.ru повод думать, что списки действительно обширны и все системообразующие предприятия туда входят.

После этого мы сделали еще один звонок: в пресс-службу "Единой России". Начальник отдела планирования информационной политики Лилия Кондратьева не смогла подойти к телефону - она была на совещании, но ее помощник опровергла информацию о письмах. "Вообще, у нас такой информации нет", - сообщила она RB.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase