"Единая Россия" встретила Сулеймана Керимова с распростёртыми объятьями

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Фракция заполучила самого богатого депутата.

Президиум фракции "Единая Россия" решил в четверг принять в состав фракции самого богатого депутата Госдумы, миллиардера Сулеймана Керимова. Ранее Керимов был членом фракции ЛДПР.

Как пояснил РИА "Новости" один из участников заседания, вопрос о принятии Керимова в состав "единороссов" будет обсуждаться на заседании подгрупп фракций.

Вместе с тем, учитывая, что ключевые решения, касающиеся фракции, принимаются именно на заседаниях президиума, вопрос о вступлении Керимова в ряды "единороссов" можно считать решенным.

 

Ранее "Единая Россия" не исключала, что Керимов сможет баллотироваться на предстоящих выборах в Госдуму по партийным спискам от единороссов, предположительно, от Дагестана.

 

Сулейман Керимов написал заявление о выходе из фракции ЛДПР 6 апреля, а спустя неделю подал заявление о вступлении в ряды единороссов.

 

 

Вице-спикер Госдумы, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, комментируя уход Керимова, заявил журналистам, что причиной его выхода из фракции стало грубое нарушение партийной дисциплины. По словам Жириновского, депутат не принимал должного участия в избирательных кампаниях в своем регионе.

 

 

Сулейману Керимову 41 год. Он контролирует горнодобывающий холдинг "Полиметалл", компанию "Национальные кабельные сети", московского телекоммуникационного оператора "Мостелеком". Также, по информации рынка, Керимову принадлежат 4,5% акций "Газпрома", 5,7% акций Сбербанка, около 2% МГТС. Кроме того, структуры Керимова вкладывают средства в строительство целого подмосковного города "Рублево-Архангельское" (2 млн кв. м элитного жилья).

 

 

Версия раздела "Офис-лайф"

 

 

"В думских кругах ходят разговоры, что одной из причин ухода Керимова из фракции ЛДПР стала его размолвка с Владимиром Жириновским. Говорят, что причиной стала автокатастрофа во Франции, в которую попал депутат-миллиардер. Мол, Жириновский даже не приехал навестить друга. Хотя люди, близкие к Жириновскому, утверждают, что он собирался прилететь в ожоговый центр одним из первым, но окружение Керимова эту идею не поддержало.

 

Говорят, для Керимова, как для человека восточного, очень важны личные отношения? По возвращению в Москву Керимов написал заявление о выходе из фракции ЛДПР, а спустя неделю подал заявление о вступлении в ряды единороссов".

 

Деньги "Единой России"

Во фракции "Единая Россия" состоит 68% всех депутатов Госдумы. При этом именно в это депутатское объединение входит подавляющее большинство самых богатых народных избранников. В "Единой России" уже состояли 19 депутатов, чье личное состояние, по оценке журнала "Финанс", превышает $100 млн. Среди них три долларовых миллиардера: Андрей Скоч, Александр Лебедев и Саит-Салама Гуцериева. Совокупное личное состояние "единороссов"-миллионеров до вступления во фракцию Керимова оценивалось в $12,9 млрд.

Личное состояние, $ млн

"Единая Россия"

Сулейман Керимов 12100

Андрей Скоч 3000

Александр Лебедев 2500

Саит-Салам Гуцериев 1580

Леонид Симановский 930

Владимир Груздев 800

Николай Борцов 510

Зелимхан Муцоев 510

Айрат Хайруллин 470

Виктор Семенов 330

Борис Зубицкий 330

Вадим Варшавский 300

Олег Савченко 250

Виталий Южилин 250

Олег Савченко 250

Владимир Крупчак 220

Иван Саввиди 200

Александр Афанасьев 180

Владимир Пекарев 180

Александр Аристов 150

ЛДПР

Ашот Егиазарян 200



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase