Единороссы намерены добиваться повышения МРОТ в новой Думе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Единороссы намерены продвигать инициативы по дальнейшему повышению заработной платы и пенсий во время работы в Госдуме пятого созыва, сказал в понедельник журналистам замсекретаря президиума генсовета партии, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев.

Он напомнил, что "Единая Россия" и Федерация независимых профсоюзов России договорились о повышении с 1 декабря 2008 года минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума - 4 тысяч 300 рублей в месяц.

"Соответствующий законопроект, подготовленный рядом депутатов "Единой России", в частности, Вячеславом Володиным и Олегом Морозовым, был внесен в Госдуму", - сказал Исаев.

По его словам, правительство дало отрицательное заключение на законопроект, но вместе с тем депутат выразил уверенность, что у единороссов будет достаточно аргументов, чтобы убедить кабинет министров в необходимости повышения МРОТ.
По мнению Исаева, увеличение минимального размера оплаты труда позволит увеличить и доходы Пенсионного фонда России. Кроме того, отметил он, возрастут и налоговые отчисления.

Эти меры позволят решить задачу по увеличению пенсий в течение ближайших трех лет практически в два раза, считает Исаев. "Мы будем вести диалог с правительством, чтобы убедить его в нашей правоте", - заверил он.

По словам Исаеса, при разработке социальных инициатив единороссы готовы сотрудничать со всеми партиями, представленными в парламенте. При этом важно, чтобы идеи, предлагаемые другими фракциями, не были популистскими, подчеркнул парламентарий, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase