Архив rb.ru

Единороссы подвели итоги президентских и региональных выборов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Единороссы подвели итоги президентских и региональных выборов

Единороссы подвели итоги президентских и региональных выборов, утвердив кандидатуры председателей 11 парламентов: все они протеже губернаторов.

Накануне вчерашнего президиума генсовета партии руководитель центрального исполкома Андрей Воробьев сделал оргвыводы в отношении региональных руководителей. Выступая на селекторном совещании с регионами, он выделил регионы-отличники и отметил, что сразу несколько регионов получили на президентских выборах недостаточные результаты. В число отстающих попали республики Калмыкия, Якутия, Ярославская область, пересказывает один из участников совещания.

Выговоров региональным партийцам не объявляли. Но в регионах со слабыми показателями сменятся председатели заксобраний. По их кандидатурам вчера высказался президиум генсовета партии.

Новым председателем ярославской госдумы (в регионе на выборах 2 марта отмечена самая низкая явка в стране) рекомендовано выбрать бывшего гендиректора ОАО "Ярэнерго" Виктора Рогоцкого.

В Калмыкии, где результат Дмитрия Медведева оказался на 17,3% меньше, чем в декабре у единороссов, новым спикером парламента станет советник президента Илюмжинова Анатолий Казачко. Во главе амурского заксобрания (по сравнению с думскими выборами область снизила показатель на 7%) встанет единоросс Николай Швец, в прошлом первый вице-губернатор области, а до этого начальник секретариата прежнего гендиректора "Рособоронэкспорта" Сергея Чемезова.

Сменились руководители ивановского, ростовского и алтайского парламентов. Пошел на понижение вице-губернатор, министр экономики Ростовской области Виктор Дерябкин. Ему по решению президиума поручили руководство как ростовским парламентом, так и местной фракцией единороссов.

Члены президиума сохранили в должностях сенаторов от Ивановской, Ростовской и Ярославской областей - Юрия Смирнова, Леонида Тягачева и Николая Тонкова соответственно. Вместо экс-сенатора Константина Цицина, который стал руководителем госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", президиум утвердил генерал-майора, бывшего замначальника департамента экономической безопасности МВД Константина Пихцхалаву, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow