Единственным кандидатом на пост президента Всемирного банка остается Зеллик

Расскажите друзьям
Дина
Дина

За день до истечения срока подачи заявок на пост президента Всемирного банка в Совет директоров поступила только одна заявка от США с кандидатурой Роберта Зеллика, сообщила руководитель пресс-службы ВБ Житанжели Чопра, передает РИА "Новости".


"К настоящему моменту во Всемирный банк подана только одна заявка с кандидатурой на пост президента - это заявка от США с предложением на должность руководителя банка Роберта Зеллика", - сказала Чопра.


По ее словам, срок подачи заявок истекает 15 июня. После этой даты Совет директоров рассмотрит все поступившие заявки и, как ожидается, выберет президента к 30 июня. Именно в этот день нынешний президент ВБ Пол Вулфовиц сложит с себя полномочия и уйдет в отставку.


Как отмечают эксперты, вопрос о назначении Зеллика президентом ВБ практически решен. О согласии других стран с кандидатурой США говорит и факт отсутствия заявок с кандидатурами от них.


Причиной отставки Вулфовица, решение о которой было утверждено 17 мая после трехдневного совещания Совета директоров банка, стал скандал с продвижением по службе его близкой подруги Саха Ризы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase