Единую группу по борьбе с кризисом создадут в Латинской Америке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Латинской Америке будет создана рабочая группа высокого уровня для подготовки единых предложений по противодействию мировому финансовому кризису. Договоренность об этом достигнута в среду по итогам первого саммита стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Он прошел на курорте Коста-ду-Сауипи вблизи северо-восточного бразильского города Салвадор.

Как отмечается в итоговой декларации, в эту группу войдут заметные специалисты из стран региона - на встрече в Бразилии были представлены 33 государства, из них 31 - на высшем уровне. Экспертам предстоит "выработать совместную позицию и конкретные инициативы по противостоянию мировому финансовому кризису и по созданию новой финансовой архитектуры". В марте 2009 году в столице Чили, Сантьяго, пройдет встреча на высшем уровне этой рабочей группы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Итоги работы аналитиков будут представлены мировому сообществу в качестве консолидированной позиции стран Латинской Америки и Карибского бассейна на ближайшей встрече "Группы двадцати", объединяющей наиболее развитые и быстрорастущие экономики мира. От латиноамериканского региона в "большую двадцатку" входят Аргентина, Бразилия и Мексика.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase