Эдита Пьеха отзывает свою биографию из книжных магазинов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По просьбе Эдиты Пьехи издательство "Эксмо" отзывает из крупных книжных магазинов биографическую книгу "Эдита" петербургского музыковеда Алексея Лопатина, посвященную певице, сообщает РИА Новости.

"Мы с Эдитой Станиславовной стали листать книгу и обнаружили безумное количество искажений ее биографии. Даже публикация фотографий в книге не согласована с их авторами - все они использованы без договора", - рассказала юрист Пьехи Ирина Тулубьева.

Как только она приехала в Москву, то сразу обратилась в издательство и объяснила, что "по законодательству мы имеем право требовать компенсации и от имени фотографов, и от имени наследников фотографов, и от имени самой певицы в первую очередь. Но певица сказала, что ей ничего не нужно, кроме того, чтобы книги просто не было".

"70 лет и 50 лет творческой деятельности - это уникальные даты, которых всего четыре на нашей эстраде. При такой потрясающей биографии, у Эдиты Станиславовны никогда не выходило ни мемуаров, ни жизнеописания. Предложений за эти годы было очень много, но это огромный совместный труд как писателя, так и артиста - у певицы нет на это времени", - рассказала юрист Пьехи.

Однако, по словам Тулубьевой, за некоторое время до юбилея певицы, который отмечался 31 июля, к Пьехе обратилось издательство "Эксмо" с предложением написать биографическую книгу, "пообещав, что никаких забот ей это абсолютно не доставит".
Книга вышла и произвела очень плохое впечатление на певицу.

"Издательство быстро приняло решение отозвать книгу из магазинов, и сейчас они его выполняют. Но ясно, что весь тираж изъят не будет, потому что часть книг попала в мелкие магазины, которые издательству неподконтрольны. По отношению к этим остаткам я сама лично буду принимать меры", - сообщила Тулубьева. "Не смертельно, но это неприятный эпизод - за такую творческую деятельность Эдита Станиславовна заслуживает гораздо большего, нежели такая книжулька", - резюмировала она.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase