"Effortel Россия" выходит на рынок дальней связи

Расскажите друзьям

Компания главы "Роснанотеха" Леонида Меламеда "Effortel Россия" выходит на рынок дальней связи: входящее в нее ЗАО "Оптителеком" подало заявку в Мининформсвязи на получение кодов. Начать предоставление услуг оператор планирует осенью. По оценкам экспертов, Effortel может в перспективе занять 2-5% рынка дальней связи.

В пресс-службе Мининформсвязи подтвердили, что компания ЗАО "Оптителеком" (более 51% принадлежит Леониду Меламеду) подала заявку на получение кодов дальней связи: Лицензию на оказание услуг дальней связи "Оптителеком" получил в июне 2006 года.

По словам господина Сусова, компания планирует начать предоставление услуг дальней связи осенью в корпоративном и массовом сегментах. По его словам, инвестиции в развитие проекта дальней связи в 2007 году составили $20 млн. Effortel развивает услуги дальней связи в рамках проекта мультисервисного оператора (МСО), который на февраль 2008 года обслуживал около 3 тыс. бизнес-пользователей и 27 тыс. частных клиентов. К концу 2008 года Effortel планирует обслуживать более 101 тыс. пользователей в частном сегменте и 6 тыс. в корпоративном сегменте, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase