Архив rb.ru

ЕГЭ хотят проводить под видеонаблюдением

Архив rb.ru

В классах, где проводятся единые госэкзамены (ЕГЭ), могут появиться камеры видеонаблюдения, сообщил руководитель Рособрнадзора Виктор Болотов.

ЕГЭ хотят проводить под видеонаблюдением

Камеры позволят проконтролировать процедуру проведения экзамена, пояснил Болотов. "А также, если это сделать в режиме прямой трансляции, волнующиеся родители увидят, как сдают экзамен их дети",- ответил он на предложение школьников ужесточить контроль за проведением ЕГЭ.

Сегодня, 21 июня, экзамен по русскому языку будет пересдавать ученик одной из школ Ленинградской области, разместивший в Интернете ответы на задания в ночь на 29 мая, за 10 часов до экзамена.

Руководитель Рособрнадзора пояснил, что списывание ответов, выложенных заранее в Интернете, могло обеспечить экзаменуемым максимум "тройку", поскольку ученик, доставший где-то варианты заданий, решил только две первых (тестовых) части. Для положительной оценки абитуриенту пришлось бы выполнить и творческую часть- изложение с элементами сочинения.

Именно поэтому, несмотря на то, что компьютер выявил 62 выпускника, выполнивших задания точно так же, как и виновник ЧП, их результаты аннулированы не были.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Экспресс-подготовка к ЕГЭ: когда до экзаменов осталась пара месяцев
  2. 2 Для московских предпринимателей проведут бесплатное обучение по работе с маркетплейсами
  3. 3 МФТИ открывает программу обучения по профессии Data Engineer
  4. 4 Образование за границей: куда поступают будущие предприниматели?
  5. 5 Training and development — обучение и развитие персонала. Как это работает?

ВОЗМОЖНОСТИ

28 октября 2021

30 октября 2021

31 октября 2021

31 октября 2021