Архив rb.ru

Егиазарян заявляет об угрозе его жизни в России

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Егиазарян заявляет об угрозе его жизни в России

Депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян заявляет, что находится за пределами России, так как опасается за свою жизнь, и не сможет принять участие в заседании Госдумы в пятницу, касающемся возбуждения уголовного дела в отношении него, передает "Интерфакс".

"Непосредственно принять участие в заседании 22 октября я не могу, так как нахожусь за пределами Российской Федерации. Мое отсутствие связано с тем, что существует реальная угроза моей жизни и жизни моих детей и близких родственников", - говорится в заявлении Егиазаряна.

При этом он заявляет, что готов ответить на все вопросы депутатов посредством видеосвязи.

"В связи с объективной невозможностью личного участия в заседании 22 октября 2010 года прошу либо снять вопрос рассмотрения представления с повестки дня заседания до моего возвращения в Россию, либо предоставить мне возможность принять участие в этом заседании посредством видеосвязи или телеконференции, так как я готов ответить на все вопросы депутатов, которые могут быть заданы", - говорится в заявлении Егиазаряна.

По словам парламентария, в соответствии с регламентом Госдумы вопрос о лишении депутата неприкосновенности рассматривается на заседании Думы с участием самого депутата, в отношении которого внесено соответствующее представление. Также этому депутату предоставляется слово для выступления и ответов на вопросы коллег в течение времени, установленного палатой.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Число жертв терактов в мире выросло до рекордного уровня
  2. 2 МИД прорабатывает рекомендации о запрете на выезд в Европу
  3. 3 США готовят пакет санкций против Китая из-за кибератак
  4. 4 "Лучшего кондуктора Петербурга" вернули на работу после вмешательства депутата
  5. 5 Южная Корея пригрозила КНДР "беспощадным возмездием"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше