Египет готов продлить разрешение на полеты российских Ил-86 в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Египетские авиационные власти готовы вновь продлить разрешение на полеты шумных Ил-86, осуществляющих чартерные рейсы между российскими городами и египетскими курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада, сообщил РИА Новости представитель министерства транспорта России в Каире Константин Рогозин.

В первые дни марта египетскую столицу посетила делегация Минтранса России во главе с замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Олегом Демидовым, которая обсудила с египетскими авиационными властями ряд вопросов, в том числе продление разрешение на полеты Ил-86.

"Египетская сторона готова положительно рассмотреть вопрос продления полетов в Египет самолетов типа Ил-86 сроком на год после получения из Минтранса России статистической информации по использованию российскими авиаперевозчиками самолетов данного типа на египетском направлении в 2009 году", - сказал собеседник агентства, по итогам длительных переговоров в Каире. Он добавил, что египетские партнеры также запросили планы постепенного сокращения использования Ил-86 российскими авиакомпаниями.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase