Египет хочет защитить туристов от акул с помощью электромагнитного щита

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Механизм будет установлен в Красном море в качестве эксперимента

В Египте для защиты туристов от акул будет опробована электромагнитная сетка. Ее в качестве эксперимента установят в двух местах района Набк и в национальном заповеднике Ras Mohamed курорта Шарм эль Шейх. Ранее в числе мер по борьбе с нападениями морских хищников на людей местные власти называли установку спасательных вышек и повышение дисциплины отдыхающих.

О том, что итальянская Shark Shield установит электромагнитную сетку сообщает "Интерфакс" со ссылкой на туроператора TEZ Tour. В минувший вторник в Шарм эль Шейхе состоялась конференция по безопасности туристов в море, на которой компания, специализирующаяся на персональных решениях защиты от акул, предложила решение для Шарм эль Шейха - электромагнитный щит сдерживания акул.

Власти Египта озаботились безопасностью туристов после череды нападений акул в начале декабря. Напомним, что первый инцидент с акулой на побережье Шарм-эль-Шейха произошел 30 ноября. За неделю нападению хищника подверглись 4 туриста, тяжелые ранения получили трое россиян и один украинец. 5 декабря в результате очередного нападения акулы скончалась 70-летняя туристка из Германии.

Во избежание нападений акул руководство страны уже обсуждало такие меры, как установку сетей, введение практики непрерывных морских патрулей на катерах, установку спасательных вышек вдоль береговой линии. На них должны работать профессиональные водолазы с подводными биноклями, которые должны помочь избежать нападений акул. Также предлагалось провести работу по повышению дисциплины туристов: они должны купаться только в отведенных местах и воздерживаться от кормления акул, писала ранее газета "Al-Ahram Weekly".

По данным "Турнавигатора", электромагнитная сетка, которую теперь Египет собирается испробовать для борьбы с акулами, безопасна для окружающей среды и не представляет угрозы для катания на лодке и занятий серфингом, дайвингом и плаванием. При этом механизм отпугивает все виды акул.

Как сообщает издание, подобные сетки уже используются Южной Африкой в самых акулоопасных районах.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:27, 23.12.2010
    0
    отель и коньяк - 5 звездочек, акулоопасность - 3 звездочки.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase